Curry verde de pollo y piña (Tailandia)

Este plato procedente de Tailandia es todo un capricho para los sentidos y magnífico para sorprender a los paladares más exigentes y con ganas de probar cosas nuevas. El intenso aroma de la piña, los toques de limón, el picante curry… nos trasladarán con un solo mordisco a un universo lleno de sabores.

Ingredientes para 2-3 personas:

1 pechuga grande de pollo
2 cebollas
1/2 pimiento rojo
3 cucharaditas de pasta de curry verde
400 ml de leche de coco
150 ml de caldo de verduras
1 tira de piel de limón
2 cucharaditas de salsa de soja
1 cucharadita de salsa de pescado
1 cucharadita de azúcar de caña
150 gr de piña natural
50 gr de cacahuetes naturales sin sal
300 gramos de arroz jazmín
Albahaca fresca
Aceite vegetal

Preparación:

  1. Calentar el aceite vegetal en un wok. Cuando esté muy caliente saltear la cebolla y el pimiento rojo (previamente cortados a rodajas) durante varios minutos.
  2. Añadir la pasta de curry verde durante 1 minuto.
  3. A continuación la leche de coco y el caldo de verduras.
  4. Añadir el pollo troceado a taquitos. Dejarlo un mínimo de 10 minutos, hasta que esté bien hecho. Incorporar la piel de limón muy picada y unas hojas de albahaca para que la mezcla coja sabor.
  5. Al cabo de unos minutos agregar el azúcar y las salsas de soja y pescado.
  6. Añadir la piña troceada y los cacahuetes.
  7. Dejar reposar unos minutos mientras se prepara el arroz jazmín-
  8. Decorar con unas hojas de albahaca.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s