Paté de alubias blancas

Los patés vegetales siempre son un buen recurso para empezar una comida o cena informal cuando se dispone de poco tiempo. Son muy fáciles de hacer y su intenso sabor no nos dejará indiferentes. Además las alubias blancas poseen numerosas propiedades, entre las que destacan los hidratos de carbono, las proteínas y las fibras. ¡Todo un placer para el paladar!

Ingredientes para 4 personas:

300 gramos de alubias blancas
2 dientes de ajo
El zumo de medio limón
1 cucharadita de yogur cremoso (tipo griego)
Comino
Pimienta negra
Perejil
Aceite virgen de oliva y sal

Preparación:

  1. Teneis dos opciones: comprar las alubias cocidas o bien si las teneis en seco dejarlas una noche en reposo y hervir hasta que estén bien hechas.
  2. Escurrirlas y dejarlas reposar hasta que estén a temperatura ambiente.
  3. Machacar los ajos y unirlos a las alubias.
  4. Añadir el zumo de limón, el yogur, un chorrito de aceite virgen de oliva, el comino, la pimienta y la sal.
  5. Batir la mezcla hasta que esté cremosa.
  6. Acompañar el paté con un pan bien rico (preferiblemente crujiente) y poner una hoja de perejil para decorar. ¡Y ya tenemos un paté perfecto para un buen entrante!
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s