Endivias al roquefort y tomate

Esta colorida ensalada la aprendí de mis padres, que suelen prepararla durante la primavera y el verano. Es realmente fácil de hacer y resulta perfecta para refrescar nuestro cuerpo en esos días más calurosos. El fuerte sabor del roquefort mezclado con los jugosos y frescos tomates darán fruto a una combinación que seguro que deseareis repetir. ¡Que aproveche!

Ingredientes para 3-4 personas:

3 endivias grandes
100 gr de queso roquefort
5 tomates maduros
Un puñado de nueces
Aceita virgen de oliva
Vinagre
Sal

Preparación:

  1. Lavar las endibias y colocar las hojas sobre un plato grande.
  2. Hacer una mezcla con los tomates pelados y cortados a trozos, algo más de la mitad del roquefort, un chorrito de aceite, otro de vinagre y sal. Batir la combinación hasta que esté bien triturada.
  3. Colocar la salsa preparada sobre las endibias.
  4. Trocear el resto de roquefort y añadirlo al plato, junto con unas nueces troceadas.
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