Crema de calabacín

Degustar una crema bien caliente y sabrosa resulta muy reconfortante en esas noches todavía frescas de primavera. De entre todas las cremas, la de calabacín es una de mis preferidas. Esta hortaliza nos brinda vitaminas, minerales y fibra sin aportar apenas calorías y junto al queso resulta toda una delicia…

Ingredientes para 3-4 personas:

3 calabacines grandes
1 cebolla
1 puerro
1 patata
1 pastilla de caldo de verduras de calidad
1/2 litro de agua mineral
Nata líquida (opcional)
Quesitos (opcional)
Aceite de oliva virgen
Sal

Preparación:

  1. Lavar, pelar y cortar las diferentes verduras a trozos.
  2. Añadir un chorrito de aceite de oliva en una olla y sofreír la cebolla hasta que se ablande. Seguidamente, agregar el puerro, la patata y los calabacines y dejarlos cocer a fuego lento durante aproximadamente 5 minutos.
  3. Incorporar el agua mineral a la mezcla, la justa para que las hortalizas queden cubiertas.
  4. Condimentar con una pizca de sal y añadir la pastilla de caldo de verduras.
  5. Tapar la olla y dejar hervir hasta que las hortalizas estén blanditas (30 minutos aproximadamente).
  6. Apagar el fuego y dejar reposar unos 5 minutos.
  7. Batir la mezcla hasta que quede bien cremosa y sin grumos.
  8. Por último, y si le quereis dar un toque de sabor, servir la crema con un chorrito de nata líquida y con 2-3 porciones de quesitos por ración. ¡Qué la disfrutéis!
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2 pensamientos en “Crema de calabacín

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