Mutabal (Oriente Medio)

Este plato proveniente de Oriente Medio y hecho a base de berenjenas asadas es consumido como entrante tanto durante el almuerzo como a la hora de cenar. Esta hortaliza, con aroma de tierra y textura melosa, es muy popular dentro de la cocina árabe y cuenta con numerosas propiedades: ayuda a controlar el colesterol, mejora la circulación y tiene un gran poder antioxidante. Además una vez pruebas este delicioso puré resulta imposible no repetir…

Ingredientes para 4 personas:

2 berenjenas grandes
4 cucharadas de tahín
El zumo de medio limón grande
2 dientes de ajo
Comino
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen
1 ramita de perejil para decorar

Preparación:

  1. Lavamos y cortamos las berenjenas por la mitad y seguidamente hacemos unos cortes profundos en la carne de las hortalizas para que se asen mejor.
  2. Regamos una bandeja de horno con un chorrito de aceite y colocamos las mitades de berenjena.
  3. Metemos la bandeja en el horno, previamente calentado, durante unos 40 minutos a 180º, hasta que la piel se empiece a tostar y la carne esté bien hecha y dorada.
  4. Sacamos las berenjenas del horno y las dejamos enfriar. Mientras tanto en un mortero machacamos los ajos con el tahín y el comino. Añadimos el zumo de limón y reservamos.
  5. Una vez las berenjenas están a temperatura ambiente sacamos su carne con la ayuda de una cuchara y las llevamos al mortero para picar de nuevo junto a la preparación anterior.
  6. Una vez consigamos una textura apetitosa servir en un cuenco, con aceite de oliva y un poco de pimienta negra y perejil para decorar.
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