Macarrons de Sant Joan (Ibiza)

¿Queréis una idea para el postre de esta noche? Para celebrar la llegada del verano y la noche de San Juan, he preparado uno de los postres típicos de la gastronomía ibicenca, los Macarrons de Sant Joan. La verdad es que cada vez que pruebo este plato hago un viaje a mi infancia, ya que año tras año mi familia los prepara. Se parece al “arroz con leche” pero hecho con una pasta dulce que se encuentra a granel en la isla en algunas épocas del año. ¡Que los disfrutéis!


Ingredientes para 4 personas:
250 gr Macarrons de Sant Joan (también podéis probar con macarrones o fusilli finos)
2 litros leche
4 cucharadas de azúcar moreno
La piel de un limón
1-2 ramitas de canela
Canela en polvo

Preparación:

  1. Llevar en una olla la leche a ebullición. Una vez hierva añadir la piel de limón y las ramitas de canela. Unos 5 minutos después incorporar los macarrones y, sin dejar de remover, cocer a fuego lento durante 15 minutos.
  2. Unos 5 minutos antes de terminar la cocción añadir el azúcar y una vez listo dejar reposar el postre hasta que se enfríe. Entonces, reservar en la nevera durante un mínimo de 5 horas para que acabe de absorber bien el sabor.
  3. Servir bien fresquito y decorar con un poquito de canela en polvo.
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3 pensamientos en “Macarrons de Sant Joan (Ibiza)

  1. Vaya, hace siglos que no los veía, ni probaba, mi madre que es de Ibiza me los preparaba de pequeña, aunque yo nunca los he cocinado… voy a recuperarlos!
    Besos
    Neus

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