Wok de fideos al estilo japonés

Hola! El otro día estuve cenando con mi amiga Roser (fotógrafa de este post) y preparé este sabroso plato de fideos udon con verduras y caprichos del mar al estilo japonés. Resulta realmente sencillo y rápido de preparar, además de ofrecer un importante efecto remineralizante gracias a las numerosas propiedades de estas algas de origen asiático. Espero que lo disfrutéis!

Ingredientes para 2 personas:

2 raciones de fideos udon  (yo utilizo los de la marca Clearspring)
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 berenjena
1/2 calabacín
10-15 langostinos pelados y cocidos
Alga hiziki
Pipas
Salsa de soja
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

1. Poner a calentar una olla con agua y una vez hirviendo añadir los fideos junto con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Dejar las algas en un cuenco con agua durante unos 10 minutos hasta que se ablanden.

2. Calentar el wok, añadir un poquito de aceite e incorporar las hortalizas previamente cortadas según su orden de cocción (cebolla, zanahoria, pimiento, berenjena y calabacín). Cuando estén listas añadir los langostinos, las algas hiziki y regar con salsa de soja al gusto.

3. Para finalizar unir la mezcla con los fideos y añadir un puñado de pipas. Servir bien calentito!

Anuncios

Un pensamiento en “Wok de fideos al estilo japonés

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s