Sopa fría de melón

En estos días tan calurosos de verano el cuerpo agradece más que nunca que lo hidratemos con bebidas y comidas frescas y refrescantes. Por esto hoy comparto esta sopa de melón que protagonizó la comida de ayer, que tras unas horas a pleno sol en la playa nos sentó de maravilla. Además, esta receta a base de melón, muy rápida y fácil de preparar, es muy baja en calorías y rica en agua y vitaminas A y E. ¡Qué la disfrutéis!

Ingredientes para 4 personas:

1 melón grande o 2 pequeños (yo utilicé 2 melones Galia)
80 ml de nata líquida
Virutas de jamón ibérico (opcional)
2 huevos (opcional)

Preparación:

  1. Pelar el melón, sacarle las pepitas y cortarlo a trozos.
  2. Triturar bien la fruta con la batidura junto a la nata.
  3. Dejar enfríar bien, cuánto más fresquita esté la sopa más rica estará.
  4. Opcionalmente, y si queréis que el plato sea más completo y nutritivo, añadir virutas de jamón ibérico y unos huevos duros rallados. ¡Ya veréis que rico!
Anuncios

2 pensamientos en “Sopa fría de melón

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s