Ensalada rosa

Hace tiempo que tenía ganas de publicar esta rica y colorida ensalada. Inspirada en las “Endibias con crema rosada” de Gavina, que tuve la suerte de conocer asistiendo a sus clases en el Centre Cívic Fort Pienc, probé de hacer esta ensalada que me encanta. La recomiendo para sorprender con un plato delicioso y a la vez fácil y muy rápido de preparar. La remolacha, protagonista de esta receta, destaca por sus propiedades anticancerígenas y rejuvenecedoras, entre muchas otras. ¡Espero que la disfrutéis!

IMG_2413

Ingredientes para 2 personas:

1/2 lechuga tipo roble
1 remolacha (rallada)
100 gramos de queso feta
1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
1 cucharadita de miso
Un puñado de nueces
1 chorrito de aceite de oliva extra virgen
Una pizca de sal (opcional)

Preparación:

  1. Cortar la lechuga a pedacitos y una vez lavada y pasada por la centrifugadora la repartiremos sobre el plato.
  2. Preparar la crema rosa desmenuzando el queso feta con la ayuda de un tenedor y a continuación añadir la remolacha previamente rallada, el tahini, el miso, y un chorrito de aceite. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que quede una pasta uniforme.
  3. Decorar la lechuga con la mezcla rosa, añadir unas cuantas nueces troceadas y regar con un poquito de aceite. Dejarla reposar en la nevera hasta el momento de servir.
Anuncios

2 pensamientos en “Ensalada rosa

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s