Ensalada de judías al estilo asiático

Siempre me gusta disfrutar de unas buenas judías verdes. Después de varios días esperando en la nevera me decidí a innovar y probar una receta algo diferente. La verdad es que el resultado nos sorprendió muy positivamente. Y es que además de refrescante y sabroso, este plato protagonizado por las judías verdes cuenta con numerosas cualidades alimentarias. ¿Te animas a probar estas leguminosas con un toque asiático?

foto mongetes

Ingredientes para 2 personas:

400 gramos de judías verdes
1 zanahoria
1/2 tomate
1 puñado de cacahuetes
1 lima
1 chorrito de salsa de pescado
2 cucharaditas de azúcar moreno
1 diente de ajo
1 chile
Gengibre fresco
Menta
Sal

Preparación:

1. Lavar y hervir las judías al vapor durante unos 10-15 minutos (que queden hechas pero mantengan su firmeza y verde intenso). Dejar que se enfríen.

2. Cortar a daditos muy pequeños la zanahoria y el tomate. Añadir una pizca de sal.

3. Mezclar todos los ingredientes anteriores y añadir los cacahuetes, las hojas de menta cortadas lo más pequeñas posibles, y el condimento para aliñar la ensalada (el zumo de lima, salsa de pescado, azúcar moreno, ajo y chili machacados, y gengibre rallado).

Es un plato muy fácil de preparar, refrescante e ideal para estos días calurosos de verano. Espero que os guste!

Anuncios

Un pensamiento en “Ensalada de judías al estilo asiático

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s