Crema de calabacín y menta

Me encantan las cremas de verduras, no lo puedo negar. Y la de calabacín especialmente. Hace 2 años estuvimos en Turquía y en el hotel en el nos hospedamos en Faralya (Montenegro Motel) probamos una crema que me gustó tanto que pedí la receta. El otro día que tenía bastantes calabacines en la dispensa la preparé con algún pequeño cambio!!! Todo y que a mí esta receta me gusta más calentita, también está muy rica fría. Además esta verdura compuesta en un 95% por agua junto con la menta es realmente muy refrescante!

crema calabacín y mentaIngredientes para 4 personas:

4 calabacines
1 cebolla
Mantequilla
Leche entera
Harina integral
Agua mineral
Menta fresca
Pimienta negra
Sal

Preparación:

1. Cortar la cebolla muy fina y rehogarla con la mantequilla en una olla hasta que empiece a coger color.

2. Rallar el calabacín y añadir a la mezcla anterior. Cubrir con agua (unas 3 tazas) y dejar hirviendo unos 25 minutos.

3. Apagar el fuego y con ayuda de una batidora haremos puré el preparado.

4. Añadir 2 tazas de leche y 3 cucharaditas de harina a la crema para que coja más consistencia.

5. Llevar de nuevo a hervir la crema durante unos minutos.

6. Para terminar salpimentar bien con sal y pimienta recién molida, junto con varias hojas de menta fresca cortadas lo más pequeñas posible. Qué la disfrutéis!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s