Ensalada de papaya verde y pollo (Vietnam)

Llevo mucho tiempo sin actualizar el blog y tenía muchas ganas de volver a escribir y compartir alguna de las recetas que aprendí este verano durante mi viaje a Vietnam y Camboya. El último día antes de coger el avión nos dimos un regalo e hicimos un taller de cocina vietnamita en el Restaurante The Tropics en Hoi An. La ensalada de papaya verde y pollo es uno de los platos típicos que aprendimos a hacer y degustamos después. Es una ensalada muy completa y refrescante que me encanta!

2013-10-19 21.37.58

Ingredientes para 2-3 personas:

1 pechuga de pollo (aprox. 300 gramos)
Papaya verde (unos 200 gramos)
1 zanahoria
Menta vietnamita (yo utilizo cilantro y queda muy bien)
1 cebolla grande
4 cucharadas de zumo de lima recién exprimido
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de azúcar moreno
2 dientes de ajo
1 chile
Un puñado de cacahuetes tostados

Preparación:

1. Cortar la pechuga de pollo a tiritas. Salpimentar y dejar reposar unos 20 minutos. Seguidamente poner a hervir unos minutos. A la vez cortar la cebolla en medias lunas finas y dejar reposar unos 20 minutos en agua y vinagre para que pierda el amargor. Cortar también la papaya a tiras y dejar reposar en un bol en agua para que se ablande. Rallar la zanahoria.

2. Preparar el aderezo de la ensalada mezclando la lima, la salsa de pescado y el azúcar, el ajo machacado y el chile en trocitos.

3. Juntar en un bol todos los ingredientes: la pechuga, la cebolla, la papaya, la zanahoria, el aderezo anterior, los cacahuetes tostados y el cilantro fresco. Mezclar bien y si puede reposar unos minutos para que coja bien el sabor mejor. Espero que la disfruteis!!!

2 comentarios en “Ensalada de papaya verde y pollo (Vietnam)

  1. Quan he vist això de mesclar la salsa de peix amb la llima … m’ha fet enrera. Però ho he provat amb una amanida de llenties i …. boníssim
    Enhorabona per la recepta

Deja un comentario